среда, 7 ноября 2018 г.

Бегония коралловая

Когда то я мечтала стать обладателем бегонии. Эти цветы всегда мне очень нравились своими красивыми яркими цветами, похожими на маленькие розочки.

И однажды я решилась на покупку этого чудесного цветка, как раз приближалось восьмое марта, и как правило в эти предпраздничные дни в магазин завозят множество цветов.


Придя в магазин я выбрала бегонию с красными махровыми цветами. Цвела она у меня ровно три дня, затем все цветы сбросила и стала чахнуть. Знакомая ситуация, правда?


Начитавшись всякой литературы, я пыталась её как-то спасти, но мои усилия были напрасны. В итоге отправилась она на мусорку. Это был уже не первый купленный цветок, который при попадании в дом погибал безвозвратно.


Прошло буквально несколько месяцев, как случайным образом ко мне в руки попал отросток коралловой бегонии, который я посадила дома в горшок с землёй, особо не надеясь что он примется.


Но он принялся, как будто чувствовал моё отчаяние и более того стал расти, и в итоге зацвёл нежно-розовыми цветами.


Коралловая бегония имеет большие сочные листья с крапинками белого цвета, вырастает в домашних условиях до 1 метра. Цветёт ярко-розовыми, нежно-розовыми, реже белыми цветами, собранными в кисти.


Любит рассеянный солнечный свет и умеренный полив. Необходима ежегодная замена старой истощившейся почвы на новую.


Возможно формирование куста по форме как вам нравится. Когда бегония слишком вырастает, становясь длинной, я просто обрезаю верхушки по 15 см и ставлю их в воду, а когда они дают крепкие корни, сажаю их снова в землю. Таким образом кустик всегда стоит пышный.


С этой бегонией мне повезло, растёт она у меня уже больше 10 лет, а главное всегда цветёт.


Всем большое спасибо за посещение моего блога

@marimag



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Астра многолетняя - скорей это кустарник, увенчанный цветками, похожими на звёзды. Она так и переводится с древнегреческого - звезда. Её...