пятница, 2 ноября 2018 г.

Астра однолетняя

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я продолжу рассказывать про астры, но уже однолетние. Наверняка у любого цветовода-любителя астра занимает не последнее место в саду.
В переводе с греческого АСТРА звучит как “звезда”. Старинная легенда гласит о том, что цветок вырос из пылинки,отколовшейся от звезды и упавшей с небес на землю.

Да и по внешнему виду, астра имеет сходство со звездой благодаря своим заострённым лепесткам.
Разнообразие астр поражает наше воображение, не возможно себе представить весь ассортимент, и тем не менее сортов не перечесть, и каждый уникален по своему.


Есть астры простые, игольчатые, махровые, помпонные, шаровидные, пионовидные, венечные, кудрявые и лучевые. Выбрать есть из чего, кому какой придётся по вкусу, хотя мне хотелось бы все, красота каждого сорта затмевает.
По высоте растение бывает от низкорослых - 25 см, до высоких - 80 см. Цветки астры так же отличаются и по размеру, начиная от 4 см в диаметре до 12 см.
Сорта бывают декоративные и для срезки, а также универсальные, то есть пригодны и в одном и в другом случае.


Астра - растение однолетнее, которое раскрашивает садовый участок  в разное время, в зависимости от сорта. А бывают они ранние, средние и поздние. Ранние сорта начинают своё шествие с июля месяца, поздние присоединяются с августа. Цветение длительное и продолжается до самых заморозков.

Существуют всевозможные окраски этого цветка, бывают даже двухцветные, один плавно переходит в другой или существует чёткая граница, где заканчивается один цвет и начинается другой. Единственно никогда не встречала астру оранжевого цвета.


Астра очень красивый и простой цветок, за счёт нехитрого ухода и необыкновенно длительного цветения очень популярен многие годы у садоводов. Вырастить его не сложно из семян, которые можно при желании посеять в рассадные ящики, или же в более поздние сроки сразу в грунт. Всхожесть у них что в одном, что в другом случае отличная.
В первом случае, при посеве на рассаду можно добиться более раннего цветения, в остальном же разницы нет.


Высаживать астру следует в питательную, рыхлую землю, с внесением удобрений для более бурного цветения.
Место для посадки должно быть просторным и солнечным.
Уход не сложен: своевременный полив, удаление сорняков и рыхление, вот всё, что требуется.

Посадив разные сорта астры у себя на участке, конец лета и начало осени будет обеспечено красивым, ярким и умопомрачительным цветением. Взгляд так и будет притягиваться к ярким пятнам астры.


Большое спасибо, что заглянули в мой блог

@marimag


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Астра многолетняя - скорей это кустарник, увенчанный цветками, похожими на звёзды. Она так и переводится с древнегреческого - звезда. Её...