понедельник, 12 ноября 2018 г.

Вейгела

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня вашему вниманию я представляю красивый кустарник, с нежно розовыми цветками и называется он ВЕЙГЕЛА.

Когда впервые его увидела, сразу загорелась мечтой, очень захотелось иметь у себя такую же красоту. Оставалось только дождаться сезона и выписать по каталогу саженец.



Неожиданно как-то весной, зайдя в гипермаркет “Магнит” я обнаружила саженцы вейгелы, при том гораздо дешевле, чем в каталоге. На рисунке была нарисована вейгела густо розового цвета, меня это устраивало и я взяла себе один саженец.


Посадить я его решила не на даче, а у себя под окном возле подъезда, чтоб любоваться им каждый день в период цветения.


Вейгела относится к семейству жимолостные. В нашей местности встречается очень редко, возможно из-за того, что о ней мало кто знает.


Родиной вейгелы является Япония и Китай. В Европу была завезена в 19 веке, с тех пор её стали культивировать. Сейчас известно около 15 сортов. В России прекрасно растут многие сорта, некоторые требуют укрытия на зиму.


Кустарник вейгелы сорта Розеа, как у меня, вырастает высотой до полутора метров. Начинает цвести весной, уже в мае можно увидеть как появляются его нежно-розовые бутоны. И когда бутон ещё не раскрыт он более густо розового цвета, а когда раскрывается то видно что он светло-розовый. Но есть и другие сорта, в основном все они розового цвета, какие-то более тёмные, а какие-то более светлые. Есть и жёлтой окраски.


Цветение длится достаточно долго, больше месяца. Взрослый куст буквально усыпан цветами, похожими на маленькие граммофончики.


Вейгела растение не прихотливое, но всё же кое что следует учитывать при её посадке у себя в саду.
Место, где она будет расти должно быть защищено от сквозняков, кроме этого туда должно поступать максимум света и солнца, что улучшит цветение.
Земля необходима питательная и рыхлая. Если таковой нет, можно добавить магазинную с содержанием торфа.
Яма для посадки выкапывается 50 см в глубину и так же в ширину. Если высаживается несколько растений, расстояние между ними должно быть не менее 1,5 метров.
Время посадки - ранняя весна или осень.


Уход прост: - полив проводят регулярно при пересыханиее верхнего слоя почвы;
- рыхление обычно на следующий день после полива, но не каждый раз, а после того как видно что почва уплотнилась. При рыхлении следует учитывать что корни расположены не глубоко, поэтому следует проявить осторожность;
- внесение удобрений ( 3 раза за сезон). Для подкормки подойдут суперфосфат или мочевина или комплексные минеральные удобрения;
- обрезку проводят весной, удаляя старые и подмёрзшие ветви.


Размножается вейгела семенами или черенкованием.


Этот декоративный, красивоцветущий кустарник является прекрасным украшением сада в весенний период.


Всем большое спасибо за внимание 

@marimag



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Астра многолетняя - скорей это кустарник, увенчанный цветками, похожими на звёзды. Она так и переводится с древнегреческого - звезда. Её...