четверг, 1 ноября 2018 г.

Аквилегия


Если вы желаете посадить у себя красивый, длительно цветущий и к тому же не сложный в уходе цветок, то это им может стать аквилегия, или как её ещё называют водосбор. 
И если вы сделаете выбор в пользу него, то будете обеспечены не только красивоцветущим растением, но и декоративной листвой, которая сохраняется в плоть до заморозков.


Семена его можно купить в любом цветочном магазине,при этом сортов достаточно много и можно взять сразу несколько, таким образом получите разнообразие окрасок в разных точках сада в одно время.


При покупке лучше выбирать семена не старше одного года, т.к. срок годности у них очень ограничен. Так же семена можно собрать в августе с растений, которые уже отцвели. Собранные семена не стоит длительно хранить, лучше посеять их сразу.


Ну вот, с семенами определились. Если посадку решили произвести в тепличку, то это следует делать весной. Необходимо заполнить тепличку почвой, полить её и посеять семена аквилегии, сверху присыпать не толстым слоем земли или торфа. Тепличку накрыть сверху прозрачной крышкой, плёнкой или стеклом.


Поставить в место, где температура будет +17 +20 градусов, у меня - это кухня. Свет должен быть рассеянным. После появления всходов, верх откидываем и ждём, когда появятся настоящие листочки. Трёх будет достаточно, чтоб пикировать по отдельным горшочкам, лучше торфяным, чтоб при пересадке не травмировать хрупкие ростки аквилегии.


В грунт растения переносят в июне, место лучше подбирать в тени, аквилегия легко её переносит и даже любит, именно здесь она зацветёт красиво и длительно. На солнышке аквилегия тоже будет расти и цвести, но цветение будет гораздо короче, чем в тени. Да и листья будут менее привлекательны. В тени же, они после того как цветоносы отцветут и вы их срежете, будут украшать сад до самой осени.


Ещё проще посеять семена осенью, когда вы только их собрали, сразу в грунт. Уже на следующий год вы получите компактные, красивые кустики, но зацветут они только на второй год. И только на третий год, цветок раскроется во всей своей красе, кустики будут более пышными, крупными, да и цветов будет гораздо больше.


Очень красиво на листьях аквилегии смотрятся капельки росы, они словно жемчуг в раковине. Посмотришь сверху, а в середине листьев бусинка лежит и сверкает и блестит.



Аквилегия является тем растением, что украсит сад в конце весны и в первые дни лета.


Благодарю за внимание, с вами была @marimag

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Астра многолетняя - скорей это кустарник, увенчанный цветками, похожими на звёзды. Она так и переводится с древнегреческого - звезда. Её...